Bayonne 64 | études

  • DSC_0618
  • DSC_0617
  • DSC_0589
  • DSC_0592
  • DSC_0585
  • DSC_0596
  • DSC_0602
  • DSC_0608
  • DSC_0621

En réponse aux attentes de la ville de Bayonne pour restructurer, agrandir et moderniser son office de tourisme nous avons proposé de réaliser un nouveau pavillon ajouté au bâtiment existant et conçu comme une « folie » dans l’espace paysager de la place des Basques. Ce pavillon en béton blanc cherche par la simplicité formelle la dualité avec le bâtiment existant plus complexe.
Alors que le programme prévoyait de réinstaller l’accueil du public dans le bâtiment existant et de créer de petites extensions pour subvenir aux besoins de place supplémentaire nécessaires au développement de l’office, nous proposons, dans l’enveloppe financière attribuée à l’opération, de remettre aux normes tout le bâtiment existant afin d’y installer l’ensemble des services tertiaires de l’office et de créer une extension entièrement dédiée à l’accueil du public.
Réaliser cette extension pour y accueillir le public nous a semblé être la réponse la plus ambitieuse pour l’office de tourisme et ses perspectives de développement futur. Elle permet d’affirmer la nouvelle posture dynamique et contemporaine de l’office et de donner de nouvelles perspectives de requalification du site.

programme restructuration et extension de l’office de tourisme de Bayonne maîtrise d’ouvrage Ville de Bayonne maîtrise d’œuvre Gayet Roger architectes équipe BET Math ingénierie, Projet et perspective ergonome, Michel Sarrazin économiste, Gulive scénographie coût 943 000 € HT surface 486 m² SHON calendrier livré 2015 mission complète